弥勒市疾病控制预防中心欢迎您!
    健康导航

    海南省考察团赴弥勒市交流麻风病、艾滋病和性病防控工作

    2019年5月7-8日,由海南省皮肤性病防治中心林红副主任带队的考察团一行16人到弥勒市考察交流麻风病、艾滋病和性病防控工作,云南省疾控中心麻防所熊立所长、性艾所张琬悦副所长、红河州皮防所苏永辉所长、市卫健局马燕斌副局长、市疾控中心周建梅主任、赵永云副主任全程陪同考察。

    365bet正网娱乐考察团于5月7日下午抵达我市。5月8日上午考察团一行到西三卫生院、花口村卫生室和弥勒第一医院进行了现场考察,重点对麻风病的发现、线索报告、病例核查、麻风可疑症状监测和性病转诊、报告、诊断治疗等工作流程进行了友好交流,考察团现场查看了相关的工作台账和原始登记资料,与一线的工作人员进行了现场交流,共同探讨了实际工作中存在的困难和解决办法。下午,考察团一行在365正网开户_365bet正网娱乐_365正网官网进行了座谈,会上听取了中心副主任赵永云对我市近年来艾滋病、性病防控工作的分析报告和葛金辉副科长对麻风病防控措施落实和消除麻风危害进程的有关汇报。省疾控中心和州皮防所对弥勒市麻风病、艾滋病和性病防控工作取得的成效给予了肯定,同时也提出了新的工作要求。考察团就弥勒市疾控中心在麻风病联防联控、可疑症状检测、艾滋病抗病毒治疗动员、扩大检测、艾滋病母婴阻断、暗娼人群干预、梅毒发病率、艾滋病死亡率等方面进行了热烈的交流和讨论,会议达到了预期效果。

    图片1.jpg

    海南省皮肤性病防治中心相关领导和专家位临我市指导工作,不仅让我们看到了自身存在的差距,同时也启发了我们今后工作实践中新的工作思路,有力地助推了我市在麻风病、艾滋病和性病的防控方面的整体能力和水平。

    艾防科

    2019年5月9日