弥勒市疾病控制预防中心欢迎您!
    健康导航

    关注健康 关注成长——学生体检

    青少年体质健康水平不仅影响个人健康成长和未来发展,而且关系整个民族的健康素质。学生体检是保障学生身体健康和生命安全,及时发现和防治疾病,防止传染病在校内流行,确保学生圆满完成学业的一项重要措施。365正网开户_365bet正网娱乐_365正网官网结合当前季节性传染病流行,按照《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《学校卫生工作条例》、《中小学生健康体检管理办法》等相关文件,扎实开展了学生体检工作和传染病防治工作。2019年3月20日—3月29日,完成了弥勒市第一小学2637名学生健康体检工作。此次健康体检检查项目:内科、外科、五官科、视力、身高、体重、血压、肺活量、血红蛋白检查等项目,在学校班主任老师的配合下,整个体检检查过程秩序良好,受检学生积极配合。

    体检结束后将对每个学生的体检数据进行录入及评价,对发现的学生生长发育、视力方面、龋齿、沙眼等存在的学生常见病,将尽快形成书面报告反馈给学校和家长,让家长能够及时了解到存在的问题并到相关机构进行矫治、消除影响健康的不良因素。而疾控中心也将针对主要存在的健康状况提出预防控制指导建议,从而有效促进学生健康成长。





    卫生科

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年4月1日