弥勒市疾病控制预防中心欢迎您!
    健康导航

    弥勒市开展2018年预防接种人员资格认证培训考核

    为进一步规范和完善我市预防接种人员资格认证和培训考核工作,2018年9月17-18日,市卫生和计划生育局分两期组织各预防接种单位(点)新增符合条件的预防接种人员共256人于市疾病预防控制中心进行资格认证培训考核。市卫计局疾控科丁红祥科长主持培训考核工作,市卫计局马燕斌副局长出席培训开班仪式并作动员讲话,他重申务必高度重视长春长生狂犬病疫苗事件、湖南省注射口服脊灰疫苗事件而产生的负面效应,要求接种单位(点)在从事免疫规划服务时必须规范再规范,认真再认真,同时也指出了当前我市免疫规划工作中存在和面临的突出问题,并就我市预防接种工作提出四个方面的要求,一是接种单位及人员资格证件齐全,做到持证上岗,合法接种,坚决杜绝无证接种;二是规范疫苗管理,做到去向清晰可回溯;三是规范台账管理,做到台账账面准确清晰,修改规范;四是规范接种,严格按照接种程序进行“三查七对”,接种操作规范。受市卫计局委托,本次培训考核工作由我中心承担全部师资并命题,中心副主任窦友剑、免规科科长岳宝春、马存芬副主任医师3位授课教师结合工作实际分别就《预防接种法律基础》、《预防接种工作规范(2016年版)》、《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序(2016版)》、《疫苗储存和运输管理规范(2017年版)》、《狂犬病预防控制技术指南(2016年版)》等进行了解读和讲授,同时按培训考核程序组织了预防接种技能操作现场演示和观摩。培训后进行了120分钟的闭卷理论考试。

    本轮预防接种资格认证培训考核工作的顺利开展,为我市今后的预防接种工作打下了坚实的基础,助推了我市预防接种工作科学化、规范化和精细化的进一步发展。


    1537946954448864.jpg


    1537946954780983.jpg


    365正网开户_365bet正网娱乐_365正网官网

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?免疫规划科

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2018年9月19日