弥勒市疾病控制预防中心欢迎您!
    健康导航

    弥勒市举办2018年死因监测漏报调查工作培训会

    根据省、州、市死因监测漏报调查工作要求,省级选取新哨镇为我市2018年死因监测漏报调查乡镇。为做好我市居民死因监测漏报调查工作,积极为提高全市人均期望寿命措施的落实提供基础参考数据。近期,我市在新哨镇人民政府会议室举办“弥勒市2018年死因监测漏报调查工作培训会”。参加培训会的有:新哨镇人民政府副镇长王旭俊,镇派出所、民政、医保、各村委会、各村小组负责人;市卫计局副局长马燕斌,市疾控中心分管副主任、慢非传科和新哨、东风中心卫生院、乡村医生等相关领导和工作人员共计110余人参加培训会。会议由市卫计局疾控科科长丁红祥主持。

    培训会上,新哨镇人民政府副镇长王旭俊要求各部门和各村要高度重视、积极支持配合、按照时间节点完成死因监测漏报调查工作。市卫计局副局长马燕斌作了讲话:一是提高认识,充分了解死因监测漏报调查的目的和意义;二是加强宣传,营造良好氛围;三是对照方案认真组织开展好本次漏报调查工作;四是扎实工作,确保调查质量;五是做好痕迹资料的收集整理,圆满完成本次漏报调查工作。

    最后,市疾控中心就《弥勒市2018年死因监测漏报调查工作实施方案》和相关表格的填写及死因调查与推断等业务知识进行了详细的讲解。